Proses Produksi Sumpiah Pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi

Rudi Afriyadi, Elvan Nasrullah

Abstract


Tugas Akhir dengan judul proses produksi Sumpiah pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi disusun oleh Elvan Nasruulah.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana proses produksi Sumpiah pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi serta untuk mengetahui bagaimana solusi untuk mengatasi kendala yang terjadi pada proses produksi Sumpiah pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi.Dalam penelitian Tugas Akhir ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data antara lain:wawancara, observasi, dan studi pustaka penulis melakukan wawancara atau tanya jawab antar penulis dengan pihak perusahaan dan studi pustaka dengan mengumpulkan data melalui sumber- sumber tertulis seperti buku dan referensi lain.Berdasarkan hasil penelitian pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi terdapat beberapa kendala yatitu sumber daya manusia yang terbatas, kelangkaan minyak goreng membuat produksi sumpiah mengalami pengurangan produksi, proses pengeringan masih manual dan Timing yang tidak tepat dalam mengangkat kulit pada proses pemanggangan. 


Keywords


proses produksi; Sumpiah

Full Text:

PDF

References


Ahmad, “Manajemen Mutu Terpadu,”Makassar Nas Media Pustaka ,2020

Alvioletta Velariza, dkk “Penerapan Metode Analitycal Hierarcy procces(AHP) Pada Penilaian Kepuasan Pelanggan Berdasarkan Pelayanan Divisi(Studi Kasus;CV Tirta Kencana)”, Bandung :Kreatif Industri Nusantara,2020.

Astuti, Fina Andika Frida dan Arif Rochman Pachrudin, “ Manajemen Industri.” Klaten : Lakesha,2020.

Badrianto, Yuan.dkk, “manajemen operasional (produksi dan operasi)” Bandung : Media Sains Indonesia ,2022.

Daryanto, “Manajemen Produksi”, Bandung: Yrama Widya,2021.

Esso, Ignatius Krissof. “ Perancangan Main Mixer Model Ribbon Mixxer pada Mesin Pembuat Sumpia” Politeknik ATMI Surakarta, 2019

Fahmi, Irham. “ Manajemen produksi dan operasi” Bandung : Alfabeta, 2017.

Fauziah, Andi, dkk ‘‘Pemanfaatan Limbah Botol Plastimk sebagai Aksesoris Rumah dan Wanita’’Bandung : CV Media Sains Indonesia, 2020.

Boster , Bob, Iwan Sidharta. “Dasar – Dasar Manajemen.”Yogyakarta : Diandra Kreatif, 2019.

Habibi, Roni.dkk “ Aplikasi Inventory Barang menggunakan QR code’’. Bandung Kreatif Industri Nusantara, 2020.

Juharni, “ Manajemen Mutu Terpadu”. Makassar: CV Sah Media, 2017.

Lubis, Ahsanul Husna.dkk, “Aplikasi Pembelajaran stilah Latin yunani Untuk Mata Pelajaran Biologi Android’’, e-proceeding of applied Science:Vol.3, No.3 Desember 2017.

Manahan, P, Tampubolon. “Manajemen Operasi Dan Rantai Pemasok”.Jakarta: Mitra Wacana Media,2018.

Mochtar, Krishna. ‘‘Manajemen Produksi Kontruksi Indonesia”. Ponorogo : Uwaios Inspirasi Indonesia, 2019

Muhfizar, dkk. “Pengantar Manajemen”. Bandung: Media Sains Indonesia 2021.

Nur, Rusdi. “Pengantar Sistem Manufaktur. Yogyakarta: Deepublish, 2017.

Ramdhan, Muhammad. “ Metode Penelitian”. Surabaya: Cipta Media Nusantara,2021.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.